よくある質問
>
ハーブ
>
イタリアンパセリ
>
【イタリアンパセリ】タネまきのコツを教えてください。
戻る
No : 3286
公開日時 : 2024/03/22 09:14
印刷
【イタリアンパセリ】タネまきのコツを教えてください。
カテゴリー :
よくある質問
>
ハーブ
>
イタリアンパセリ
よくある質問
>
野菜(葉菜類)
>
その他葉菜類
回答
直根性の植物で移植を嫌いますので、直まきがおすすめです。
発芽適温は20℃前後ですので、暖地、温暖地では、春まき、秋まきができます。
秋まきは涼しくなってからタネまきをします。
寒さの厳しい地域では春まきが適します。
発芽温度を確保してセルトレーやポットにタネまきします。
発芽するまでに14~20日かかりますので、その間にタネが乾かないように注意します。