よくある質問
>
野菜(葉菜類)
>
ハクサイ
>
【ハクサイ】葉の縁や収穫物を切った中が褐色になるチップバーン、あんこと呼ばれ...
戻る
No : 1140
公開日時 : 2022/01/20 14:14
更新日時 : 2024/08/23 15:00
印刷
【ハクサイ】葉の縁や収穫物を切った中が褐色になるチップバーン、あんこと呼ばれる生理障害の対策を教えてください。
カテゴリー :
よくある質問
>
野菜(葉菜類)
>
ハクサイ
回答
<対策>
・カルシウム不足にならないようにします。
・窒素過剰でカルシウムの吸収が妨げられるので、肥培管理に気を付けます。
・比較的強い品種を作付けします。
ハクサイの育て方・栽培方法はこちら